3 recetas para cocinar caldo de pollo

Estos caldos te consentirán hasta el alma

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Caldo de pollo: receta fácil y cómo hacer el caldo básico de la cocina mexicana

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Caldo de pollo tradicional

Ingredientes:

  • Un pollo entero, sin las menudencias, limpio y cortado en piezas
  • 4 zanahorias, peladas y en rodajas
  • 4 ramas de apio, en trozos
  • 4 papas cortadas en cuadritos
  • Una cebolla grande, pelada y cortada en cuartos
  • 3 dientes de ajo, aplastados
  • Un ramito de hierbabuena
  • Un ramito de cilantro
  • Sal al gusto
  • Agua limpia y suficiente para cubrir los ingredientes

Instrucciones
Pon a calentar suficiente agua en una olla. Cuando esté lo suficientemente caliente (que saque un poco de vapor), agrega las piezas de pollo y baja el fuego a media intensidad. Con una cuchara, retira la espuma que sale a lo largo de la cocción.
Cuando veas el pollo lo suficientemente cocido, agrega todas las verduras, con la cebolla en trozos y los ajos.
Deja cocer durante aproximadamente una hora. Pasado ese tiempo, añade el cilantro, la hierbabuena y sazona con sal. Deja otra media hora en la lumbre y listo.
Provecho.

caldo de pollo

Asegúrate de verificar la cocción del pollo y la ternura de las verduras para garantizar un resultado delicioso.

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Caldo de pollo con chipotle

Ingredientes:

  • Un pollo entero, sin las menudencias, limpio y cortado en piezas
  • 4 zanahorias, peladas y en rodajas
  • 4 papas cortadas en cuadritos
  • Una cebolla grande, pelada y cortada en cuartos
  • 3 dientes de ajo, aplastados
  • Un ramito de epazote
  • 4 jitomates
  • Sal al gusto
  • Agua limpia y suficiente para cubrir los ingredientes

Instrucciones
Pon a calentar suficiente agua en una olla. Cuando esté lo suficientemente caliente (que saque un poco de vapor), agrega las piezas de pollo y baja el fuego a media intensidad. Con una cuchara, retira la espuma que sale a lo largo de la cocción.
Cuando veas el pollo lo suficientemente cocido, agrega todas las verduras, con la cebolla en trozos y los ajos.
Deja cocer durante aproximadamente una hora. Mientras tanto, en una licuadora muele los jitomates con un ajo, un pedacito de cebolla y dos chipotles de lata.
Pasado ese tiempo, vacía al caldo la mezcla de jitomate y mueve para que todo se integre.
Luego, añade el epazote y sazona con sal. Deja que hierva durante media hora más y listo.
Provecho.

Caldo de pollo con jengibre y limón

Ingredientes

  • Un pollo entero, limpio y cortado en piezas, sin menudencias.
  • 3 rodajas de jengibre fresco
  • 2 zanahorias, peladas y en rodajas
  • Una cebolla cortada en cuartos
  • 4 dientes de ajo, aplastados
  • Una hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • Jugo de dos limones
  • Ramitas de cilantro fresco para decorar

Instrucciones
Sigue los pasos como en las recetas anteriores, y en la parte donde se agregan las verduras, suma también el jengibre y el laurel.
Cuando esté listo, a cada porción aliña con jugo de limón y ajusta la sal. Decora con cilantro fresco.

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