La receta definitiva para preparar pambazos con chorizo y papas

Los pambazos son uno de los antojitos mexicanos más solicitados en las ferias y festividades populares

pambazos-chorizo.jpg

Los pambazos es un antojito tradicional mexicano

Pixabay

Receta de los pambazos tradicionales

Ingredientes:

  • 7 papas blancas
  • 6 chiles guajillos desvenados
  • 3 dientes de ajo
  • Lechuga cortada en tiritas y desinfectada
  • Un cuarto de chorizo o longaniza
  • Queso fresco
  • Teleras
  • Crema
pambazo de papa con chorizo

Pasos a seguir:
En una olla se pone a hervir agua con los chiles guajillos hasta que se hidraten perfectamente y se suavicen. Cuando esto se logra, se colocan en la licuadora con los dientes de ajo y el agua que quedó en la olla. Sazona con sal al gusto. Reserva.

En un sartén con aceite se fríe el chorizo cortado en trocitos y también se agregan las papas previamente cortadas en cuadritos muy pequeños. Cuando la papa está blanda y el chorizo bien cocido, están listos y se reserva.

Por otro lado, las teleras se cortan a la mitad y se barnizan con la salsa del chile guajillo, por dentro y por fuera. Luego se llevan a una sartén y se sofríen con tantito aceite. Cuando están listas, se rellenan con las papas y el chorizo y se complementan con la lechuga rebanada, la crema y el queso.

Provecho.

Contenido relacionado
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
La freídora de aire te saca de apuros y te ahorra calorías, checa estas recetas de antojitos mexicanos light
Este postre es uno de los favoritos de los niños
¿Buscas ideas para combatir el calor? Prueba estas ensaladas frescas, fáciles de preparar y llenas de sabor, perfectas para disfrutar en verano
Domina el arte culinario con las salsas madre, y aprende técnicas paso a paso, ingredientes y consejos para convertirte en un experto en la cocina