Aceitunas verdes con especias
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 1 pimiento rojo picado
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de chile en hojuelas
- ½ cda. de paprika
- ⅓ taza de aceite de oliva
- 1 limón (el jugo)
- 500 gram de aceitunas
Preparación
- Calienta dos cucharadas del aceite de oliva, agrega la cebolla y el pimiento hasta que suavicen. Reserva.
- Combina el ajo, las hojuelas de chile y la paprika con el resto del aceite y el jugo de limón. Agrega la mezcla de cebolla y aceitunas y mezcla bien.
- Deja que se asienten los sabores por una hora antes de servir.
- De preferencia deja marinar desde la noche anterior.
Lo sabemos: en tu alacena tienes una aceitunas que no sabes cómo preparar. Antes de regalarlas, no puedes dejar pasar esta receta de aceitunas verdes con especias. ¡Te van a encantar por lo fácil y rápido de prepararlas! Te interesa: Aceitunas empanizadas con salsa de mango
Beneficios de las aceitunas
- Disminuyen el colesterol malo y los niveles de triglicéridos.
- Protegen la salud cardiovascular.
- Mejoran la salud ósea. gracias a su rico contenido en calcio.
- Reducen el riesgo a padecer diversos tipos de cáncer, debido a sus propiedades antioxidantes que actúan contra los radicales libres.
- Retrasan la aparición de arrugas, pues son ricas en vitamina A (retinol). además, mantienen la piel sana y suave, en general.
- Disminuyen la inflamación por su contenido de ácido oléico.
- Poseen efecto saciante, por lo que son ideales para incluirlas en la dieta.
- Previenen la aterosclerosis.
- Su hidroxitirosol y oleouropeína contienen propiedades antihistamínicas, inmunoestimulantes y antimicrobianas.
- Se recomiendan para personas con anemias, pues son ricas en hierro.
- Gracias a la fibra que poseen, son buenas para regular la actividad intestinal.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con aceitunas , tan deliciosas como esta receta de aceitunas verdes con especias Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email