Aguachile verde de callo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Aguachile verde de callo

Ingredientes

  • 500 d de callo de hacha (tilapia)
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 3 pepinillos en rodajas
  • 3 chiles serranos rojos en rodajas
  • 2 chiles habaneros
  • 1 taza de jugo de limón
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de hojas de perejil chino
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • Tostadas para acompañar

Preparación

  1. Licua los habaneros con el jugo de limón, vinagre, aceite de oliva, la mitad del perejil y la albahaca.
  2. Mezcla el callo con los pepinos, chile y cebolla; salpimenta. Marina con la mezcla anterior yn sirve en tostadas. Por último, termina con el resto del perejil y salpimenta.

Este aguachile verde de callo que te compartimos hoy está para conquistar paladares. Sigue el paso a paso de esta deliciosa receta y descubre por qué nos encanta tanto. Te puede interesar: Las maravillas de los mariscos

Aguachile verde: ¿de dónde proviene este platillo?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua. No te pierdas: ¿Qué tan seguro es el marisco? Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca. Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS CON CHILE HABANERO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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