Albóndigas en salsa de zanahoria

Albóndigas en salsa de zanahoria

Ingredientes

[4 zanahorias peladas y picadas ,1 litro de caldo de pollo ,1/4 de cebolla picada ,Aceite vegetal] [500 g de carne molida de cerdo ,3/4 de taza de salvado de trigo ,1 cucharada de crema reducida en grasa ,1 huevo ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la salsa: en una cacerola calienta aceite, añade la cebolla y fríela hasta que esté acitronada.

2. Agrega las zanahorias, cuando estén brillosas vierte el caldo y cocina 10 minutos a fuego medio o hasta que estén cocidas; retíralas, lícualas y reserva.

3. Aparte, combina la carne con el salvado, el huevo, la crema, sal y pimienta; toma porciones y forma las albóndigas; sofríelas en aceite para sellarlas; retíralas.

4. En la misma cacerola sofríe la salsa, cuando hierva incorpora las albóndigas, rectifica la sazón, baja el fuego y cocina hasta que estén cocidas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
¡Y el chocolate es uno de ellos!