Alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos

Ingredientes

  • 250 g de piloncillo
  • ½ taza de miel
  • 1 taza de amaranto
  • 1 taza de nuez molida
  • ½ taza de cacahuate
  • ½ taza de pepitas
  • ½ taza de pasa

Instrucciones

  1. En una olla a fuego medio pon el piloncillo y agrégale la miel. Cocina sin dejar de mover hasta que hierva. Enfría por 10 minutos.
  2. Añade el amaranto, los frutos y las semillas. Mezcla bien.
  3. Cubre un molde con papel encerado y vierte en él la combinación. Asegúrate que se cubra toda la superficie y te quede un grosor de 2.5 cm aproximadamente. Enfría a temperatura ambiente.
  4. Corta las alegrías con un cuchillo o con un molde para galletas redondo. Sirve.
  • 30m
  • 8 porciones

En el trabajo siempre se vienen antojitos a la cabeza, siendo una oportunidad perfecta para comer algo sano y delicioso. ¿Qué te parecen unas alegrías de amaranto con piloncillo y frutos secos? Descubre cómo hacer esta receta.

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Beneficios del piloncillo

  • Es rico en vitamina B1, que ayuda a realizar procesos mentales y como tratamiento de la depresión.
  • Su vitamina B2 mantiene sano el sistema inmunológico y también ayuda a restaurar tejidos.
  • También tiene vitamina B6, necesaria para la salud del sistema nervioso.
  • Por si fuera poco, también es rico en vitamina C, esencial para proteger al organismo de la oxidación.
  • Contiene cobre, componente que reduce el riesgo de padecer anemia y osteoporosis.
  • Su magnesio regula la presión sanguínea y los niveles de azúcar en la sangre.
  • También es utilizado como expectorante en algunas infusiones para el tratamiento de la tos.
  • Para finalizar, es una rica fuente de energía.

Esta receta de alegrías y otras recetas con piloncillo las encuentras en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara