Arroz a la tumbada
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 ½ tazas de arroz
- 1 jaiba troceada
- 10 almejas
- 10 mejillones
- 8 camarones medianos
- 2 tazas de caldo de pescado
- 5 jitomates maduros
- ½ cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 3 cdas. de aceite
- 4 cdas. de perejil picado
Preparación
- Licua los jitomates con el caldo de pescado, salpimienta y reserva.
- En una arrocera sofríe el arroz, la cebolla y el ajo con el aceite; cuando comiencen a dorar agrega el caldillo.
- Cuando empiece a hervir agrega los mariscos, tapa con papel aluminio y cuece a fuego bajo durante 15 minutos.
- Termina con el perejil y sirve.
Si buscas un platillo mexicano muy tradicional y perfecto para la Cuaresma, este arroz a la tumbada es para ti. Te enseñamos cómo prepararlo súper delicioso. Te interesa: Recetas con arroz para toda la familia
Historia
Se trata de un platillo que combina los sabores del mar: jaiba, camarones, pulpo y pescado. Este fue creado por los pescadores del puerto de Alvarado, Veracruz, a principios de s. XX. Cuenta la historia que a un marinero bastante distraído le tocó cocinar, preparando un arroz “sin mucho cuidado”, es decir, “a la tumbada”. A pesar de sus descuidos, el sabor de su preparación fue todo un éxito. Este platillo se fue perfeccionando con el paso del tiempo y ahora es todo un clásico en la cocina veracruzana.
Para que disfrutes al máximo los sabores de Cuaresma, hemos preparado para ti más recetas con jaiba , tan deliciosas como este arroz a la tumbada. Descúbrelas en Cocina Fácil , tu mejor opción esta temporada
Facebook Twitter Print Email