Arroz amarillo con chabacano y almendra

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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cda. de cúrcuma picada
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de pasitas
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de chabacano troceada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • ½ taza de almendras fileteadas

Preparación

  1. Sofríe la cebolla con el arroz, jengibre, ajo y cúrcuma con el aceite de oliva; agrega el caldo de pollo y cuece con tapa a fuego medio durante 15 minutos o hasta que se haya absorbido toda el agua.
  2. Añade el chabacano, almendras fileteadas, pasitas y albahaca. Rectifica la sazón y sirve para disfrutar.

¡Olvídate del arroz convencional! Hoy te traemos una receta deliciosa que no dudarás en preparar. Te compartimos un arroz amarillo con chabacano y almendra súper delicioso y que se volverá tu favorito. Te interesa: Cómo preparar el arroz perfecto paso a paso

TIPS PARA SACARLE MÁXIMO PROVECHO AL GRANO

  • Los granos no deben verse roídos ni partidos; siempre enteros y limpios de impurezas.
  • Guárdalo en tarros herméticos, en lugares secos y frescos, aislados del suelo.
  • Úsalo máximo en el primer año.
  • El arroz integral y las mezclas de arroces tienen una vida útil más corta.
  • Antes de cocinarlo comprueba que esté libre de impurezas y evita lavarlo, ya que eso hace que pierda los nutrientes hidrosolubles, las sales minerales y el almidón.
  • El agua de cocción debe estar hirviendo cuando lo adiciones y durante la cocción.
  • No lo remuevas durante la cocción, simplemente agrégualo de forma uniforme. Removerlo puede hacer que se partan los granos.
  • Para obtener una buena paella es necesario usar recipientes extensos y de poca profundidad para que el arroz se cocine en toda su extensión.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de arroz , tan deliciosas como este arroz amarillo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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