Arroz con leche y plátanos caramelizados

Avatar Cocina Fácil | marzo 17, 2013 74 Vistas 0 Likes 0 Calificación

74 Vistas 0 Calificación Califícala

Si disfrutas muchísimo los postres caseros tienes que probar nuestra siguiente recomendación, arroz con leche y plátanos caramelizados. ¡Te fascinará!

Te interesa leer: Distintas maneras de disfrutar el arroz con leche

Cosas que debes saber sobre el arroz con leche

  • El arroz con leche es un postre hecho con canela, vainilla, leche y por supuesto arroz
  • Esta receta es considerada un platillo típico de varias regiones del mundo, no es exclusiva de México, sin embargo forma parte importante de la gastronomía mexicana.
  • Este postre puedes comerlo frío o caliente, como tú prefieras. Para disfrutarlo mucho más, al momento de servirlo espolvorea un poco de canela, vainilla o cáscara de limón.
  • El arroz con leche es originario de Asia. Posteriormente es difundido por Europa y África. Llega al continente americano tras la etapa de colonización

¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays, o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión.

Prueba hacer arroz con leche y plátanos caramelizados, te quedará súper rico. Además comparte con nosotros cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Conoce más recetas de arroz con leche en Cocina Fácil

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de leche
  • 3/4 de taza de miel de maple
  • 1/4 de cucharadita de cardamomo
  • 2 plátanos
  • 90 g de mantequilla
  • 1/4 de taza de azúcar

Instrucciones

  1. En una olla con 4 1/2 tazas de agua hirviendo añade el arroz; cuando esté cocido, vierte la leche, la miel y el cardamomo.
  2. Mezcla y deja que se cocine en la estufa por 6 minutos más.
  3. Corta los plátanos en rodajas de 2 centímetros de espesor.
  4. Calienta la mantequilla y agrega el azúcar y los plátanos, mueve constantemente para que permitas que se caramelicen.
  5. Para servir distribuye el arroz en copas o platos individuales. Acompaña con los plátanos.

74 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>