Arroz de coco y plátano

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 taza de arroz precocido
  • 1 taza de coco rallado
  • ⅓ taza de aceite de coco
  • 2 tazas de agua
  • ½ taza de arándanos
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 1 plátano macho en rebanadas delgadas
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe el arroz y coco rallado con el aceite de coco durante 10 minutos, agrega el agua, rectifica el sazón y hierve a fuego medio durante 15 minutos.
  2. Integra los arándanos y perejil. Fríe las rebanadas de plátano en aceite caliente, escurre y agrega al arroz.

¿Estás buscando unas deliciosas recetas con plátano macho? Hoy te traemos este riquísimo arroz de coco y plátano, la guarnición que combina sabores a la perfección. ¡Vamos a prepararlo! Te puede interesar: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

Recetas con plátano macho: cómo conservarlos mejor y por más tiempo

El plátano es una de las frutas que madura fácilmente y no tarda en volverse “aguadito”. Para que te duren un poco más, sigue estos tips:

  • Mantenlos en un lugar a temperatura ambiente (no los metas al refri) ni en sitios cerca de fuentes de calor, como la estufa.
  • Te recomendamos colocarlos separados del resto de otras frutas.
  • Para evitar que se vuelvan negros, los puedes envolver en papel periodico y meterlos en la nevera un par de horas.
  • Evita guardarlos en bolsas cerradas o de plástico.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de plátanos , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te pierdas: Te decimos cómo hacer pan de plátano usando solamente tu microondas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado