Atole de fresa para una deliciosa noche

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Ingredientes

  • 4 tazas de fresas lavadas, desinfectadas y picadas
  • 3 liter de leche
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 cdas. de fécula de maíz

Preparación

  1. Calienta la leche con el azúcar, a fuego medio; cuando hierva, retira.
  2. Mide 1 litro de leche y con ella licua las fresas.
  3. Cuela en una olla, incorpora el resto de la leche y cocina a fuego medio.
  4. Aparte, disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua fría, agrégala a la olla y cuando espese ligeramente, retira de la estufa y sirve.

Si estás buscando una bebida para cerrar el día con broche de oro, te va a encantar este atole de fresa. Te irás muy feliz a la cama después de haber probado su delicioso sabor. Aquí te decimos cómo prepararla. Te interesa: Smoothie de tofu, fresas y plátano

La deliciosa historia del atole

El atole es una bebida trascendental, cuyo origen se dio en la época prehispánica. La palabra atole viene del náhuatl “atolli” o “tol”, que significa aguado, refiriéndose a la consistencia de esta bebida. Los mexicas preparaban el atole hirviendo la masa de maíz hasta que ésta quedaba espesa, sin ningún otro ingrediente. Con la llegada de los españoles a América, la preparación del atole se hizo más compleja y diversa, ya que estos añadieron la leche y, con el paso de los años, otros ingredientes como la fresa, la guayaba, el chocolate o la canela. Disfruta de otro rico sabor de tu bebida favorita con este atole de mazapá

K4

Las más deliciosas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa las encuentras en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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