Atole de guayaba con jengibre, rico y nutritivo

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Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de pulpa de guayaba
  • Piloncillo o azúcar para endulzar
  • 1 trozo de jengibre sin piel y rebanado
  • 4 cdas. de masa de maíz

Instrucciones

  1. Coloca al fuego 2 tazas de agua con el jengibre y el piloncillo. Tapa y hierve 8 minutos.
  2. En tanto, licua la pulpa de guayaba con la masa y el resto del agua.
  3. Baja el fuego, retira el jengibre de la olla y agrega poco a poco la pulpa con la masa, moviendo de manera constante.
  4. Cocina a fuego medio hasta que tome la consistencia deseada.
  5. Sirve y disfruta.

    Cada día, descubrimos nuevas combinaciones de sabores que deleitan nuestro paladar. Y este atole de guayaba con jengibre no es la excepción. Te damos el paso a paso para que lo prepares en casa.

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    Conoce 13 beneficios del jengibre

    1. Alivia el dolor y la hinchazón en personas con artritis.
    2. Previene el contagio de gripe, al fortalecer el sistema inmune.
    3. Mejora la absorción y asimilación de nutrientes esenciales en el cuerpo.
    4. Es considerado como uno de los más grandes quemadores de grasa, ya que promueve no sólo la pérdida general de peso, sino también elimina la grasa obstinada de su cuerpo.
    5. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares.
    6. Combate el dolor de garganta y congestión con un poco de té de limón, miel y jengibre.
    7. Ayuda a controlar problemas de migrañas y mal humor.
    8. Nos ayuda a conservar una piel sana, combatiendo el envejecimiento prematuro.
    9. Reduce el estrés.
    10. El té de jengibre con azúcar morena es de uso frecuente en el tratamiento de los dolores menstruales en la medicina china.
    11. Activa los jugos digestivos. El secreto está en consumir un poco de jengibre fresco minutos antes de la comida.
    12. Reduce los niveles de ansiedad.
    13. Se ha utilizado en el tratamiento del cabello. El aceite de jengibre es particularmente útil para estimular el crecimiento del cabello.

    Sigue disfrutando de las más ricas recetas de atoles para pasar un delicioso momento en casa

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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