Atole de nuez con amaranto y cocoa

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Ingredientes

  • 4 tazas de alimento líquido de soya sabor nuez
  • 1 ½ tazas de amaranto
  • 1 ½ cda. de fécula de maíz
  • 1 rajita de canela
  • 1 cda. de cocoa

Instrucciones

  1. Disuelve la fécula de maíz en 1/2 taza de agua fría; reserva.
  2. Licua el alimento líquido de soya sabor nuez con el amaranto, vierte en una olla, añade la canela y cocina hasta que suelte el hervor.
  3. Agrega la fécula de maíz y deja hervir 3 minutos o hasta que tome la consistencia de atole; mueve para que no se pegue.
  4. Retira la raja de canela, agrega la cocoa, revuelve suavemente y sirve al momento.

    Te toca preparar este atole de nuez con amaranto y cocoa que, además de ser una bebida tradicional y deliciosa, es súper nutritiva gracias a sus ingredientes. ¡Toma nota y hazla en casa!

    Tip: si no consumes este atole de inmediato, agrega ½ taza más del alimento de soya cuando llegue el momento de calentarlo, ya que entre más lo hiervas, más se espesa.

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    Atole de nuez con amaranto: conoce sus beneficios

    Nos encantan las recetas que combinan ingredientes que son saludables para nuestro organismo, por eso este atole es uno de nuestros consentidos. Sigue leyendo y descubre todos los beneficios que aportan sus ingredientes:

    Nueces

    • Cuentan con aminoácidos que cuidan la salud cardiovascular.
    • Poseen antioxidantes que ayudan a prevenir diversas enfermedades y retrasan el envejecimiento.
    • Su grasa es beneficiosa para mejorar el metabolismo de pacientes con diabetes.
    • Mejoran la salud sexual masculina.
    • Contienen compuestos neuroprotectores que mantienen saludable al cerebro.

    Te puede interesar: La historia de los milenarios tamales

    Amaranto

    • Ayuda a disminuir el peso corporal.
    • Favorece la función cardiovascular y mantiene sano el corazón.
    • Protege al organismo de enfermedades autoinmunes.
    • Es un apoyo eficaz para las dietas deficitarias.
    • Permite una digestión más adecuada.

    Descubre en Cocina Fácil las más deliciosas recetas de tamales tradicionales para que los disfrutes el Día de la Candelaria, y no olvides acompañarlos con los atoles más ricos

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    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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