Bacalao con salsa de vino blanco y alcachofas

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Ingredientes

  • 2 alcachofas sin tallo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • La ralladura y el jugo de un limón amarillo
  • Sal y pimienta negra
  • Para el bacalao:
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 lomos de bacalao fresco
  • Sal y pimienta negra
  • 2 tazas de vino blanco
  • El jugo de un limón amarillo
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de perejil picado finamente

Preparación

  1. Para las alcachofas rostizadas, mezcla el aceite de oliva con ajo, la ralladura y el jugo de limón. Salpimienta.
  2. Corta las alcachofas en dos, colócalas sobre una charola y báñalas con la mezcla anterior. Hornea por 40 minutos a 180oC. Retira del horno y reserva.
  3. Sofríe el ajo en una sartén caliente con aceite de oliva. Cuando dore, agrega los lomos de bacalao y séllalos por ambos lados. Añade media taza de vino, tapa y cocina por cinco minutos más o hasta que el pescado esté bien cocido. Retíralo y reserva.
  4. Vierte el vino restante, el jugo de limón y la mantequilla a la sartén, continúa la cocción a fuego medio hasta que la salsa hierva. Por útimo, sazona con el perejil, la sal y la pimienta.
  5. Emplata los lomos, báñalos con la salsa y acompaña con las alcachofas rostizadas.

La Navidad ya está muy cerca y es momento de que busques las recetas más deliciosas para la cena. Hoy te traemos este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas, que seguramente le encantará a tu familia. Te interesa: 26 Cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre

La cocción de las alcachofas

Método 1: de preferencia, ponlas en un recipiente de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor (no se recomiendan las cacerolas de aluminio porque se hacen negras). Vierte agua suficiente para cubrirlas y agrega 1/2 limón partido, 2 dientes de ajo (mejor si van machacados), 1/2 cucharada de sal, una hoja de laurel fresca y 3 pimientas gordas; tapa el recipiente y cocina, a fuego medio, de 20 a 30 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas. Método 2: sumérgelas en agua hirviendo con sal o jugo de limón o un poco de vinagre durante 30 minutos. Método 3: también las puedes cocinar al vapor. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas , tan deliciosas como este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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