Bacalao con salsa de vino blanco y alcachofas
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Ingredientes
- 2 alcachofas sin tallo
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- La ralladura y el jugo de un limón amarillo
- Sal y pimienta negra
- Para el bacalao:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 4 lomos de bacalao fresco
- Sal y pimienta negra
- 2 tazas de vino blanco
- El jugo de un limón amarillo
- 1 cda. de mantequilla
- 1 cda. de perejil picado finamente
Preparación
- Para las alcachofas rostizadas, mezcla el aceite de oliva con ajo, la ralladura y el jugo de limón. Salpimienta.
- Corta las alcachofas en dos, colócalas sobre una charola y báñalas con la mezcla anterior. Hornea por 40 minutos a 180oC. Retira del horno y reserva.
- Sofríe el ajo en una sartén caliente con aceite de oliva. Cuando dore, agrega los lomos de bacalao y séllalos por ambos lados. Añade media taza de vino, tapa y cocina por cinco minutos más o hasta que el pescado esté bien cocido. Retíralo y reserva.
- Vierte el vino restante, el jugo de limón y la mantequilla a la sartén, continúa la cocción a fuego medio hasta que la salsa hierva. Por útimo, sazona con el perejil, la sal y la pimienta.
- Emplata los lomos, báñalos con la salsa y acompaña con las alcachofas rostizadas.
La Navidad ya está muy cerca y es momento de que busques las recetas más deliciosas para la cena. Hoy te traemos este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas, que seguramente le encantará a tu familia. Te interesa: 26 Cenas navideñas y de fin de año que recordarás por siempre
La cocción de las alcachofas
Método 1: de preferencia, ponlas en un recipiente de acero inoxidable o de vidrio resistente al calor (no se recomiendan las cacerolas de aluminio porque se hacen negras). Vierte agua suficiente para cubrirlas y agrega 1/2 limón partido, 2 dientes de ajo (mejor si van machacados), 1/2 cucharada de sal, una hoja de laurel fresca y 3 pimientas gordas; tapa el recipiente y cocina, a fuego medio, de 20 a 30 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas. Método 2: sumérgelas en agua hirviendo con sal o jugo de limón o un poco de vinagre durante 30 minutos. Método 3: también las puedes cocinar al vapor. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con alcachofas , tan deliciosas como este bacalao receta con salsa de vino blanco y alcachofas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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