Bacalao tradicional navideño

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    8 porciones
bacalao tradicional navideño

Ingredientes

  • 1 kg de bacalao
  • 4 jitomates grandes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 taza de puré de tomate
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de aceitunas
  • 3 cdas. de alcaparras
  • 2 papas cocidas, peladas y en cubos
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 lata de pimiento morrón, en tiras
  • 8 chiles largos de lata
  • Papas al gusto

Preparación

  1. Remoja el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua al menos una vez durante ese tiempo.
  2. Hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao ligeramente, escúrrelo y desmenúzalo.
  3. Licua los jitomates con la cebolla y el ajo. Calienta el aceite y fríe lo que licuaste, al cambiar de color pon el puré de tomate. Baja el fuego.
  4. Añade el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, las papas y los chiles largos. Hierve aproximadamente 15 minutos a fuego bajo para que todo se sazone. Por último, añade el pimiento morrón y el perejil.
  5. Sirve caliente acompañado con el pan de tu preferencia.

La Navidad está llena de platillos típicos, y uno de ellos es el bacalao recetas tradicional navideño. Para que tampoco falte en tu mesa, te compartimos el paso a paso para prepararlo. ¡Sigue el video que te mostramos a continuación!

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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