Barritas de carne molida cubiertas de ajonjoli

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Ingredientes

  • 250 gram de carne molida de res
  • 250 gram de carne molida de cerdo
  • 0.25 de cebolla picada
  • 1 chile verde picado
  • 4 jitomates
  • 0.25 de taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 1 taza de semillas de ajonjolí
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En un recipiente mezcla las carnes con la cebolla, el chile, el huevo, el pan, sal y pimienta para integrarlos.
  2. Toma porciones, haz las barritas, cúbrelas con el ajonjolí, barnízalas con aceite y colócalas en una charola.
  3. Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 180oC o hasta que la carne esté cocida y la corteza de las barritas comience a dorar; retira.
  4. Rebana los jitomates, sazónalos con sal y pimienta y báñalos con 1 cucharada de aceite; al momento de servir, ponlos en los platos y encima distribuye las barritas.

Si quieres darle un giro más saludable a tus recetas prueba estas barritas de carne molida cubiertas de ajonjoli. Es perfecta para compartir con toda la familia.

TIPS PARA QUE LA CARNE MOLIDA TENGA UN MEJOR SABOR

  • Descongela la carne de preferencia sumergida en agua fría o en el microondas. Así evitarás la ruptura del proceso de congelación y el aumento de gérmenes.
  • Después de descongelarla, procura dejarla reposar 1 hora antes de lavarla o marinarla.
  • Procura lavar la carne, no sólo por higiene (lo que es sumamente importante para evitar diversas enfermedades), también servirá para que la carne no quede seca. Utiliza un colador para la carne molida.
  • La carne molida también la puedes marinar para mejorar su sabor. Déjala reposar una noche antes de prepararla. Utiliza una mezcla de ajo, apio, jengibre rallado y una vaso de aceite de oliva.
  • Si gustas, puedes añadirle un poco de pan molido, lo cual ayudará a que el amasado sea más fácil, le dará una mejor textura y un gran sabor.
  • Puedes moler la carne en casa con ayuda de un procesador de alimentos, y mezclándola con un poco de mantequilla, sal y pimienta. Esto ayudará a que quede más jugosa.

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