Beneficios del té de banana para dormir mejor y cómo prepararlo

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    1 porción
té de banana

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 pizca de canela
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Lava perfectamente la banana (con cáscara) y corta los extremos, sin retirar la cáscara.
  2. En una olla, hierve el agua y posteriormente agrega la banana, déjala hervir por 10 minutos a fuego lento.
  3. Posteriormente, pásala por un colador y agrega 1 pizca de canela. Revuelve y toma.

¿Sabías que el té de banana es famoso por sus fabulosas propiedades para ayudar a conciliar el sueño? Al consumirlo, le procuras a tu organismo un mejor descanso. Te contamos sobre estos beneficios y además cómo prepararlo fácilmente en casa. ¡Notarás que tu descanso mejora! Tip: te recomendamos tomar este 40 minutos antes de ir a dormir. Basta con 1 taza al día para aprovechar sus efectos. No te pierdas: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

Beneficios del té de banana para dormir mejor y mucho más

Además de contar con un efecto poderoso para descansar mejor durante las noches, este té cuenta con otros grandes beneficios que, sin duda, te interesan:

  • Este alimento es rico en magnesio y potasio, minerales vinculados a un sueño de calidad. Además, cuenta con triptófano, un aminoácido que ayuda a la producción de las hormonas del sueño, conocidas como serotonina y melatonina.
  • El potasio no sólo sirve para conciliar el sueño: también contrarresta la retención de líquidos, la presión arterial y las contracciones musculares ocasionadas por el consumo elevado de sodio, por lo que es bueno para tratar la hinchazón, uno de los malestares nocturnos más comunes.
  • Los minerales anteriormente mencionados también previenen accidentes cerebrovasculares.
  • La catequina es un antioxidante contenido en el té de banana que evita la enfermedad cardiaca.
  • La combinación de magnesio y manganeso de este té resulta beneficiosa para la salud de los huesos y protegerlos de diferentes enfermedades.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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