Berenjenas al plato

Berenjenas al plato

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta las berenjenas en rebanadas delgadas, ponlas en un refractario con agua suficiente para cubrirlas y sal; deja reposar durante 1 hora para quitarles el sabor amargo.
  2. Escúrrelas, sécalas y ásalas en una sartén, cuando estén doradas por ambos lados, retíralas y acomódalas en un molde.
  3. En un tazón mezcla el aceite con las hierbas, sal y pimienta y vierte sobre las berenjenas, cubre con plástico autoadherible y deja marinar a temperatura ambiente 30 minutos, mínimo, antes de servir.

Si quieres conocer verdaderas delicias culinarias llegó el momento de probar estas increíbles berenjenas al plato que te enseñamos a preparar, son tan ricas que puedes probarlas como un delicioso y saludable snack o para acompañar cualquiera de tus platillos. Decídete a conocer nuevos sabores y explorar en todo lo que la cocina tiene para ofrecerte. Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de cocina para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de berenjenas al plato con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios, calificar las recetas y, por qué no, dejarnos comentarios sobre algo que no sepas cocinar y tengas muchas ganas de aprender a hacerlo, recuerda que el objetivo de Cocina Fácil es, precisamente, hacerte de la tarea de cocinar algo más práctico, fácil y sencillo. Deja de preocuparte por qué harás de comer mañana, mejor checa nuestras increíbles recetas de comida y déjate envolver por su delicioso sabor y originalidad; buscar recetas jamás había sido tan divertido hasta que llegó Cocina Fácil, el único sitio que te da la oportunidad de sumergirte en una verdadera experiencia culinaria. No te olvides que sólo Cocina Fácil tiene las mejores recetas con berenjena para preparar, no te quedes con las ganas de experimentar y sorprender a todos. ¡Vuélvete una experta en la cocina!

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La receta de puré de papa es una de las más famosas, pues este platillo es ideal para acompañar casi cualquier platillo, especialmente las carnes
Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.
¡Lo que necesita tu arroz es un toque de picor! Nosotros te decimos como hacer arroz rojo con chiles para que te quede delicioso.
Esta receta de puré de papa tradicional combina con todo, y por eso tienes que aprenderla a prepararla.