Rico bistec criollo para consentir al paladar

Ingredientes

  • 1 kg de bisteces de res
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cda. de tomillo molido
  • 1 cda. de páprika
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Instrucciones

  1. Unta el ajo en ambos lados de los bisteces, córtalos en tiras y sazónalos con el tomillo, la páprika, sal y pimienta; deja reposar unos 5 minutos a temperatura ambiente.
  2. Fríe las tiras en una sartén con aceite caliente hasta que estén cocidas; retira.

    El bistec criollo es uno de nuestros favoritos, porque además de delicioso, es muy fácil y rápido de preparar. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlo en tu hogar.

    Te interesa: ¿Cómo hacer huaraches de nopal con bistec?

    ¿De dónde viene el nombre bistec?

    Tanto los españoles carniceros, como los mexicanos, usaban el mismo lenguaje para denominar las distintas partes de la carne, como pescuezo, espaldilla, costillas o falda. Sin embargo, fue en México que surgió la palabra “bistec”, tomada del anglicismo “beefsteak”, que significa “trozo de carne de res”.

    Cuando el ejército yankee invadió nuestro país en 1847, se encontraron con un universo gastronómico muy amplio y desconocido para ellos, poco tolerantes a las salsas picantes o al tradicional mole. Así que su dieta se basó, más que nada, en la carne asada, la cual pedían al grito de “beefsteak!” De ahí, el nombre se adoptó y se adaptó al conocido “bistec”.

    En otros países también existe una palabra para denominar el trozo de la carne de res, tal y como el italiano “bistecca”, o el  “bifteck” de Francia.

    Prueba esta y otras recetas con bistec en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    3 horas atrás

    Beneficios del tejocote para aprovechar esta temporada

    En la temporada decembrina vemos tejocote por todos lados: en los mercados, dentro de nuestro ponche navideño y como premio…

    21 horas atrás

    10 postres caseros para compartir en las posadas navideñas

    A todos nos gustan las posadas navideñas. Es la oportunidad perfecta de compartir momentos divertidos llenos de deliciosos sabores. Y,…

    22 horas atrás

    11 recetas con aceitunas que te van a conquistar

    Se te va ha hacer muy difícil decirle que no a estar recetas con aceitunas. Este fruto, procedente del olivo,…

    1 día atrás

    Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento

    De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

    1 día atrás

    Aprende a hacer una divertida plastilina comestible para tus hijos

    A los niños les encanta imitar todo que hace papá y mamá, y seguramente a ti te han visto cocinar…

    5 días atrás