Bizcocho de chocolate estilo genovés

Promedio 3 / 5. Votos: 5

Ingredientes

  • ¼ taza de harina
  • 2 cdas. de cocoa en polvo
  • 4 huevos
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cda. de mantequilla derretida
  • ½ taza de mermelada de frambuesa
  • Azúcar glas para espolvorear

Instrucciones

  1. Cierne la harina con el polvo para hornear y reserva.
  2. En un tazón, bate los huevos con el azúcar y cuando esponje, incorpora la harina con la cocoa y en forma envolvente.
  3. De la misma manera, añade mantequilla y vierte en un molde redondo de 20 cm de diámetro engrasado y enharinado.
  4. Hornea en horno precalentado a 180° C durante 25 minutos; retira el trasto, deja enfriar por completo y desmolda sobre un platón.
  5. Corta el bizcocho a la mitad, a lo ancho, unta la mermelada sobre la superficie de la base, coloca la parte superior en su lugar y espolvorea el azúcar glas.
  • 4-6 porciones

Para esta temporada de lluvias se antoja disfrutar de un cafecito, y el mejor compañero es este bizcocho de chocolate estilo genovés. Prepáralo en casa con el paso a paso que te compartimos.

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Bizcocho de chocolate: la deliciosa historia de la genovesa

Este postre fue bautizado en honor de la ciudad de Génova, pero está relacionado estrechamente tanto con la cocina italiana como la francesa.

Una de las características de su preparación tradicional es que no usa levadura química alguna, sino que emplea aire suspendido en la masa durante su elaboración para darle el volumen exacto.

Además, en su elaboración se usan los huevos enteros, a diferencia de otros postres que baten las yemas y las claras por separado.

La masa de la genovesa también es un elemento base para la confitería francesa y realizar otro tipo de postres, como el famoso brazo de gitano.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de postres italianos, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

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Josselin Melara

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