Deliciosos calamares a la romana

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Calamares a la romana

Ingredientes

  • 500 gram de calamares baby
  • 2 tazas de harina tempura
  • 1 taza de agua mineral fría
  • 1 taza de maicena
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 limones en tercios
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Mezcla en un tazón la harina con agua mineral y reserva en refrigeración.
  2. Lava y limpia los calamares, corta en aros y salpimenta. Rebosa con maicena y pasa por la tempura. Fríe en aceite caliente y retira cuando estén fritos.
  3. Sirve con mayonesa y limones.

¿Tienes unos ricos calamares y todavía no sabes cómo prepararlos? Hoy te enseñamos una receta a la romana que no te dejará indiferente y será tu favorita. ¡Aprende a prepararla! Te puede interesar: Calamares a la pimienta verde

Tips para comprar y preparar calamares y otros mariscos

¿Ya sabes cómo elegir tus mariscos? Sigue estos útiles tips para que te lleves las mejores piezas del mercado:

  • Cuando prepares un marisco de gran tamaño, como una langosta, es recomendable abrir el crustáceo por la mitad desde la cabeza hasta la cola. Este corte se hará justo antes de introducir en el horno o en la plancha.
  • Compra los mejillones y almejas en establecimientos de confianza para tener seguridad de su buen estado y cocínalos el mismo día que los adquieras.
  • Antes, revisa que sus conchas no estén rotas: si es así, deséchalos. Una vez cocidos, tira los que no hayan abierto, pues no son frescos.
  • La mejor forma de cocer los mariscos es en agua con sal: 50 gramos por litro.
  • Cuando compres mariscos, adquiérelos en lugares que cuenten con refrigeradores para su conservación.
  • Los caparazones deben ser ligeramente flexibles al tacto, los camarones deben mantener su cabeza y patas firmes al cuerpo y en el caso del pulpo y calamar, deben tener consistencia firme al tacto, estar húmedos y resbaladizos.
  • Cuando cocines camarones, una vez que los pelaste, ¡no tires las cáscaras! Ponlas a hervir en agua suficiente para hacer un caldo concentrado; cuando haya enfriado, congélalo y utilízalo como sustituto del agua que empleas para hacer el arroz con mariscos, una pasta o cualquier platillo con camarones.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma No te pierdas: Calamares fritos sobre ensalada de papaya con jengibre y chile de árbol

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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