Caldo blanco de pescado

  • Porciones:
    4 porciones
caldo blanco de pescado

Ingredientes

  • 1 pescado sierra, mediano y cortado en trozos (también el retazo)
  • 2 zanahorias picadas
  • 2 calabazas picadas
  • 1 chayote pelado y picado
  • 1 papa pelada y picada
  • taza de chícharos precocidos
  • 2 chiles de árbol
  • cebolla
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Cocina el pescado en 1 1/2 litros de agua con los chiles de árbol y la cebolla hasta que esté cocido; des- echa la cabeza y el retazo y reserva los trozos de pescado.
  2. Cuela el caldo y añade las zanahorias, el chayote, la papa y sal; cocina a fuego bajo 15 minutos o hasta que las verduras estén cocidas.
  3. Agrega las calabazas y los chícharos, cocina otros 10 minutos e incorpora los trozos de pescado; retira y reparte las porciones.

Los caldos son un alimento realmente nutritivo que incluso ayuda a mejorar las defensas del cuerpo y combatir algunas enfermedades. Prepara un delicioso caldo blanco de pescado para proteger a toda tu familia.

Beneficios de estos platillos

  1. La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
  2. Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.
  3. Tras la cocción de los vegetales, el caldo que se obtiene es rico en vitaminas y minerales, por lo que se recomienda utilizarlo en la preparación de otros platillos.
  4. La sopa es un alimento de fácil digestión por lo que puedes considerarla en tu cena.
  5. Al preparar cualquiera de estos platillo te recomendamos cuidar la cantidad de sal que agregas.
  6. Para hacerlo más saludable, retira la grasa que puede contener el caldo, misma que suele verse en la superficie cuando está frío.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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