Caldo de camarón

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Ingredientes

  • 1/2 cebolla fileteada
  • 100 gram de camarón seco
  • 3 dientes de ajo
  • 4 chiles guajillo sin semilla
  • 4 jitomates troceados
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 zanahorias en bastones
  • 2 papas en cubos
  • 16 camarones medianos con cáscara

Preparación

  1. Sofríe la cebolla, ajo y camarón seco en una olla a fuego alto con el aceite; después agrega el chile guajillo y jitomate, cuece hasta que la mezcla haya espesado a una salsa espesa y licua con un poco de agua. Pasa por una coladera y regresa a la olla; añade un litro de agua.
  2. Agrega la papa y zanahoria, rectifica la sazón. Cuando estén suaves, agrega el camarón y cuece un par de minutos más.
  3. Sirve y acompaña con un poco de limón.

No hay forma más rica e increíble para disfrutar el camarón que convirtiéndolo en un suculento caldo de camarón, una verdadera delicia culinaria que logrará sacar al verdadero chef que llevas dentro además de provocar muchas sonrisas a todo aquel que lo pruebe. Lúcete con todos, verás que de ahora en adelante este se convertirá en tu platillo estrella.

Beneficios del jitomate

  1. El jitomate es un vegetal con un buen contenido de fibra, en su mayoría se compone de agua y pocas calorías
  2. Tiene vitaminas A, C y E, las cuales se consideran como antioxidantes que favorecen la actividad inmunológica
  3. El jitomate es rico en potasio, por lo que ayuda a la correcta contracción muscular, mantiene hidratado el cuerpo y evita la presencia de dolores o calambres por deficiencia de este nutriente.
  4. Contiene licopeno, otro antioxidante que pertenece a la familia de los betacarotenos y quien le da el característico color rojo, mismo que encontramos en la papaya y la zanahoria.
  5. El jugo de tomate crudo ayuda a limpiar la piel y los órganos, de igual forma contiene grandes cantidades de sodio.

Recuerda que Cocina Fácil siempre tendrá las mejores recetas con jitomate .

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