Camarones al vino blanco con limón y ajo

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Camarones al vino blanco

Ingredientes

  • 1 kg de camarón grande pelado
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de ajo picado
  • ¾ taza de vino blanco
  • ½ taza de jugo de limón amarillo
  • 4 ramitas de romero
  • 1 cda. de chile en polvo

Preparación

  1. Asa los camarones en una sartén con la mantequilla, cuando los voltees agrega el ajo y romero, añade el jugo de limón, vino blanco y chile, mezcla y salpimienta. Sirve.

Hoy te toca preparar unos ricos camarones al vino blanco con limón y ajo. Por la receta no te preocupes, aquí te compartimos el paso a paso para que te queden súper deliciosos. Te interesa: 35 recetas para que prepares camarones como más te guste

Cómo sacar fácilmente el corcho de una botella de vino

Si al intentar sacar el corcho de una botella de vino, se rompe o se desmorona debido a que está muy apretado, sácalo así:

  • Coloca el envase en forma diagonal e introduce el sacacorchos (de esta manera harás palanca), con cuidado tira del corcho forzando hacia afuera, pero trata de mantener el ángulo y la botella lo más estable que puedas, verás que sí sale.
  • Y si por descuido cae un trozo de corcho al vino, no te preocupes, no afectará su sabor ni su olor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con vino, tan deliciosas como estos camarones al vino blanco con limón y ajo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.