Camarones con coco y salsa de mango

  • Porciones:
    4 porciones
camarones con coco

Ingredientes

  • 12 camarones grandes, pelados y desvenados
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1 mango picado
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 ajo picado finamente
  • 2 cdas. de cebolla picadas finamente
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En una sartén coloca el mango con la cebolla, el ajo, el chile serrano y el azúcar. Cuece durante 10 minutos o hasta que espese un poco la salsa, salpimienta y enfría.
  2. Empaniza los camarones pasándolos primero por la harina, luego por el huevo y al último por el coco rallado.
  3. Fríelos en aceite hasta que comiencen a dorar. Retira a papel absorbente y sirve con la salsa de mango.

Sabemos que fuiste al mercadito y trajiste unos camarones para prepararlas este fin de semana. ¿Ya sabes cómo los vas a hacer? Te traemos una rica opción: camarones con coco y salsa de mango, ¡una combinación que te va a encantar! Te interesa: Coctel de camarones con fresa

BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS

Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.

  • Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
  • Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
  • Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
  • Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

Sigue disfrutando del gran sabor de esta fruta con más recetas de salsa de mango

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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