Camotes morados rellenos de garbanzos

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 4 camotes medianos
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • ¼ taza de tajina
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de agua
  • 1 taza de queso feta desmoronado
  • ½ taza de hierbabuena picada
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de paprika

Instrucciones

  1. Hierve los camotes hasta que estén suaves en agua con sal, corta a la mitad, barniza con el aceite de oliva y rostiza a 200 oC durante 10 minutos.
  2. Mezcla los garbanzos con la paprika y salpimenta.
  3. Mientras tanto, revuelve la tajina con el jugo de limón y agua, luego incluye un poco de sal. Baña los camotes con la tajina, agrega los garbanzos, queso feta y hierbabuena.
  • 40m
  • 4 porciones

Hoy te traemos una de nuestras recetas más originales de temporada para que la disfrutes con tu familia. Prepara estos ricos camotes morados rellenos de garbanzos. ¡Pruébalos y hazlos tus favoritos!

Te interesa: Crema de camote con coco

CÓMO ELEGIR LAS GUARNICIONES NAVIDEÑAS IDEALES

  1. Como te mencionamos, la guarnición que elijas dependerá del platillo principal, el cual suele ser de carne blanca, roja o pescado. Ten en cuenta este detalle ya que te ayudará a tener una mejor idea de cuáles guarniciones elegir.
  2. Para la carne roja se recomiendan las diferentes preparaciones de papas, pan de ajo, espárragos, una pasta ligera o arroz preparado con alguna verdura. Estos elementos harán menos pesado el platillo y favorecerán su digestión.
  3. Para las carnes blancas como el pollo o pavo, una buena guarnición es una ensalada con frutos dulces, un puré de camote o una pasta con especias. Estas guarniciones acentuarán el sabor de tu platillo principal.
  4. Y para el pescado puede ser un puré de papa, una ensalada con verduras o frutos dulces y con col, o un arroz con especias. al ser un alimento ligero, el pescado puede llevar un poco más de guarniciones, siempre y cuando esta se sirvan con una cantidad considerable.

Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de guarniciones, tan deliciosas como estos camotes morados rellenos de garbanzos. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

6 recetas para que prepares unos deliciosos crostini

¿Qué servirás en tu reunión? Hoy queremos que hagas algo nuevo para sorprender a tus invitados, pero que también sea…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Conoce la infusión de trébol y todos sus beneficios

El trébol tiene un gran regalo para ti, y va más allá de traerte buena suerte. Esta hierba posee grandes…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Por qué soplar velas de pastel no es tan buena idea?

Si hay algo que no puede faltar en un buen cumpleaños, es un delicioso pastel para celebrar. Y una tradición…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

3 ensaladas con los beneficios de las semillas de girasol

Los beneficios de las semillas de girasol hacen que se integren a la lista de superalimentos que debes consumir regularmente.…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

¿Morder el pastel? Una tradición no tan buena

“¡Mordida, mordida!” es una cancioncita típica de las fiestas de cumpleaños, después de las mañanitas y de que el festejado…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

4 días atrás