Deliciosas carnitas a la naranja, ¡tienes que probarlas!

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de puerco troceado
  • 1 cebolla troceada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de cilantro seco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 1 cucharada de pimienta gruesa
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 hoja de laurel

Instrucciones

  1. Mezcla los cubos de carne con las especias. Dora la carne en una olla a fuego alto, una vez que los pedazos estén dorados agrega el jugo de naranja, laurel y caldo de pollo. Tapa y hornea durante 2 horas a 170°C.
  2. Verifica que todavía tengan caldo, si no, agrega una taza más y vuelve a hornear durante 2 horas más a 160 °C. Sirve a tu gusto

    El cerdo tiene la capacidad de proporcionarnos varios de los platillos más exquisitos que existen, como las deliciosas carnitas a la naranja, las cuales, sin duda alguna, son la combinación de las diferentes partes de este animal que puede existir.

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    Características de la comida mexicana

    La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

    Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

    Comparte la receta de carnitas a la naranja con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Descubre todos los beneficios de tomar té de perejil

    Recientemente el té de perejil obtuvo una gran popularidad como remedio para bajar de peso, aquí te decimos este y…

    15 horas atrás

    3 deliciosas formas de preparar un té de manzanilla

    Con este frío se antoja algo calientito para disfrutar en casa o en el trabajo. Y en nuestras alacenas nunca…

    18 horas atrás

    15 tipos de pasta diferentes que tienes que conocer

    Celebra con nosotros el día de la pasta y descubre los diferentes tipos de pasta que te ayudarán a crear…

    18 horas atrás

    15 recetas de temporada hechas con guayaba

    Se acerca el momento de preparar las ricas y tradicionales recetas de fin de año. Y la guayaba es una…

    2 días atrás

    Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

    Hay un aroma que nos recuerda el tiempo de recordar a los seres queridos que ya se fueron, y le…

    2 días atrás

    Beneficios de tomar té de cilantro que tienes que conocer

    El cilantro es una de las hierbas más utilizadas en el mundo, descubre todos los beneficios que tiene su té…

    2 días atrás