Cemitas poblanas de pollo

Promedio 3 / 5. Votos: 9

Ingredientes

  • 4 cemitas
  • 3 tazas de pollo cocido y deshebrado
  • 1 taza de frijoles refritos
  • ½ taza de crema
  • 1 aguacate rebanado
  • Hojas de pápalo al gusto
  • Chiles chipotle adobados o rajas en escabeche) al gusto

Instrucciones

  1. Abre las cemitas a la mitad y quítales el migajón, unta los frijoles en las bases y un poco de crema en las tapas.
  2. Sobre las bases reparte el pollo, el aguacate, las hojas de pápalo y el chile, coloca las tapas y sirve.
  • 4 porciones

No podíamos dejar de compartirte estas tradicionales cemitas poblanas de pollo, que te dejarán con ganas de probarlas una vez más. Conoce la receta y los ingredientes que necesitas.

Te interesa: Prepara estos deliciosos tacos árabes y conoce su historia

Lo que tienes que saber de la cemita

Es uno de los platillos más representativos de Puebla, y se le describe como una “hermana de la torta, prima cercana del pambazo, pariente lejana del paste y del sándwich”.

Se dice que su nombre tiene relación con el pan sin levadura de origen judío (semita), cultivado en España por los sefardíes (judíos españoles).

Puebla enviaba un tributo a Madrid que constaba de toneladas de panes seis veces al año, para abastecer a las tripulaciones en altamar. Estos se elaboraban con harina de Atlixco, conocido como “el granero de México”.

El consumo de estos panes se popularizó durante la intervención francesa de México (1863-1867). Su consumo era ideal, puesto que se conservaba por largos meses y evitaba que la población sufriera menos el hambre de la guerra.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de comidas mexicanas con pollo, tan deliciosas como estas cemitas poblanas de pollo. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

22 recetas de carne molida tan fáciles como deliciosas

La carne molida de res es una gran aliada para hacer diversidad de guisados y platillos, además de que su…

12 horas atrás
  • Salud y nutrición

¿Sabías que comer helado tiene sus beneficios?

Comer helado no solo es delicioso, también puede tener grandes beneficios. Si este también es tu postre favorito, sigue leyendo…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

Nos encanta hacer recetas con pechuga de pollo. Y hay muchas razones: son muy prácticas para hacer diferentes guisos, son…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

Recetas de jugo verde para nutrir y desintoxicar tu cuerpo

El jugo verde ha ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque te ayuda a desintoxicar tu cuerpo,…

1 día atrás
  • Recetas de Cocina

7 recetas para que prepares unos pretzels caseros

Nadie puede rechazar una rica botanita, especialmente si ésta se hace con mucho amor y de forma original. ¡Claro! Estamos…

2 días atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rapidos

Hasta la cocina con Fernando Pérez y Adria Marina

En este episodio el vínicola Fernando Pérez y Adria Marina, chef, aceptaron el Reto Cocina Fácil y nos enseñaron a…

2 días atrás