Ceviche de champiñones vegano

Ingredientes

  • 200 g de champiñones
  • ½ taza de cilantro
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ chile jalapeño picado
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lava y corta finamentelos champiñones, colócalos en un tazón amplio.
  2. Pica finamente el cilantro y agrégalo a los champiñones junto con la cebolla, el pimiento y el jalapeño picados finamente.
  3. Vierte el jugo de limón y salpimienta y sazona con el aceite de oliva, mezcla perfectamente.
  4. Deja reposar por 30 minutos bien tapado en el refrigerador antes de servir.
  • 20m
  • 4 porciones

Cualquier momento del día es bueno para botanear algo rico, ligero y saludable. Una opción perfecta es este ceviche de champiñones, y lo mejor de todo es que es una receta 100% vegana. Te invitamos a que la disfrutes.

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5 BENEFICIOS DE COMER CHAMPIÑONES QUE TE ENCANTARÁN

  1. Fortalecen el sistema inmunológico, gracias a su contenido en selenio.
  2. Previenen ciertos tipos de cáncer, pues son una rica fuente de antioxidantes, los cuales inhiben el crecimiento de células malignas.
  3. Contienen altas dosis de fibra, la cual, además de contribuir al funcionamiento del sistema digestivo, mejora los niveles de azúcar en la sangre.
  4. Fortalecen el corazón gracias al potasio y sodio que contienen.
  5. Otorgan sensación de saciedad y reducen el apetito.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara