Chilaquiles en salsa de tres chiles

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo hidratados sin semilla
  • 4 chiles pasilla hidratados sin semilla
  • 4 chiles ancho hidratados sin semilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 1/2 cebolla troceada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 huevos
  • 4 puños grandes de totopos (fritos u horneados)
  • 1 taza de queso doble crema
  • 1 taza de frijoles refritos

Instrucciones

  1. Coloca en la licuadora los chiles y el caldo de pollo. Licua hasta obtener una consistencia uniforme. Reserva.
  2. Sofríe el ajo y la cebolla con el aceite; cuando comiencen a dorar, agrega la mezcla de chiles. Reserva.
  3. Prepara los huevos estrellados en una sartén chica con un poco de aceite.
  4. Mezcla los totopos con la salsa. Emplata, espolvoréales el queso, coloca encima una pieza de huevo. Acompaña con los frijoles y sirve.

    El desayuno es el alimento más importante del día y no hay nada mejor para empezar recargado de energía y buena actitud que los chilaquiles en salsa de tres chiles, dale un giro a tus desayunos con recetas tan increíbles que sólo Cocina Fácil te da.

    Te interesa leer: Desayunos mexicanos para comenzar el día con el pie derecho

    La comida mexicana es una expresión del patrimonio cultural mundial, es parte fundamental de la economía del país y, gracias a la enorme variedad de ingredientes que ofrece la tierra para la elaboración de platillos ricos en color, olor y sabor, estos posicionan a México como uno de los destinos favoritos de turistas nacionales e internacionales para degustar y saborear la gran oferta culinaria.

    Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son el maíz, chile, cilantro, chile, frijol, piloncillo, nopal y jitomate, pero México también se caracteriza por sus inigualables salsas que sirven de acompañamiento para los platillos tradicionales.

    Comparte la receta de chilaquiles en salsa de tres chiles con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Beneficios de la calabaza de Castilla ¡para tu perrito!

    Sabemos que te preocupa la salud y alimentación de todos los que viven en tu hogar, y eso incluye a…

    2 días atrás

    21 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

    Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

    3 días atrás

    6 Beneficios del huevo que tienes que conocer

    El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo desde hace años y la razón es…

    4 días atrás

    10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

    Llegó la época del año en que abundan los festejos, y también la comida. Y, por tanto, una temporada que…

    4 días atrás

    Huevo blanco o huevo rojo: ¿cuál elegir?

    Hay un alimento que no puede faltar en nuestro carrito del súper o en nuestra bolsa de mercado: el huevo.…

    5 días atrás

    Mascarilla de sabila para una piel suave y libre de imperfecciones

    Para que puedas armar un spa casero y mantener una piel bella y sana, te invitamos a preparar esta mascarilla…

    5 días atrás