Chiles en nogada vegetarianos con frutos secos

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos asados y pelados
  • 2 tazas de champiñones picados
  • 1/2 taza de arándanos deshidratados
  • 1/3 taza de chabacano picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 3  cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de nogada
  • 1/2 taza de granada
  • 2 cucharadas de perejil picado

Instrucciones

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con la mantequilla. Agrega los arándanos y el chabacano. Cuando comiencen a dorar añade los champiñones y la nuez. Cuece hasta que se evapore toda el agua de los champiñones.
  2. Rellena los chiles con la mezcla anterior.
  3. Baña los chiles con la nogada. Decora con la granada y el perejil picado al llevar a la mesa.

    Sí o sí tienes que probar estos chiles en nogada vegetarianos con frutos secos. No te arrepentirás de prepararlos pues su sabor es exquisito.

    Breve historia de la receta de chiles en nogada

    • Este platillo surgio hace casi 200 años (1821)
    • Se dice que las monjas agustinas del Convento de Santa Mónica en Puebla fueron las creadoras de los chiles en nogada.
    • El motivo, festejar el santo de Agustín de Iturbide (celebrado el 28 de agosto), y quien estaría en dicha ciudad.
    • La intención del platillo era reflejar a través de sus ingredientes los colores del ejército trigarante: verde (chile poblano), blanco (nogada) y rojo (granada).

    Anímate a preparar este platillo durante el mes de agosto y septiembre. Aunque requiera muchos ingredientes, no te preocupes, su elaboración no es tan difícil como imaginas.

    Si te fascina la comida mexicana, te compartimos algunos videos de cocina para que tu antojo se despierte aún más.

    Conoce más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Hasta la cocina con el Chef Gerónimo García Villareal

    El día de hoy te invitamos a conocer los mejores secretos del Chef Gerónimo para este tiempo en casa, quién…

    13 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    5 programas de comida que no te puedes perder esta temporada

    ¿Amante de la gastronomía? Aprovecha tu tiempo libre esta cuarentena y disfruta de uno de estos shows y documentales que…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Remedios caseros para el dolor de estómago que tienes que conocer

    Sabemos que más de una vez has sufrido de una molestia abdominal, seguro te interesara conocer los mejores remedios caseros…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Cómo hacer arroz blanco: 8 ricas recetas muy fáciles

    El arroz es uno de nuestros productos favoritos, pues es ideal para disfrutarlo en familia: es saludable, se puede preparar…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

    Esta es la oportunidad perfecta para que prepares esos chicharos que tienes en lata o frescos en tu refrigerador. Tenemos…

    3 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Mitos y realidades sobre los enlatados que debes conocer

    Los enlatados siempre han sido un producto básico dentro de la despensa y más hoy en día, por eso te…

    3 días atrás