Sigue la receta de chiles rellenos de queso. Algunos dicen que prepararlos tiene un grado de dificultad, ¿tú qué opinas? Anímate a cocinarlos siguiendo nuestros pasos y dinos si para ti resultó ser un reto. Checa las increíbles recetas de comida mexicana que tenemos para ti y enamórate aún más de este increíble país.
Es una especialidad de la comida mexicana que consiste en un chile, generalmente poblano, relleno de distintos ingredientes o guisos como picadillo, queso o casi cualquier otro alimento, que puede ser capeado o sin capear, frío o caliente y servido con caldillo de jitomate.
En distintas regiones de México se rellenan diferentes tipos de chile, siendo en el centro del país el chile poblano el más común, en los estados del norte se acostumbra rellenar el llamado chile verde del norte, en el área de Dolores Hidalgo, Guanajuato, los chiles de chorro rellenos son una especialidad. En Oaxaca se acostumbra a rellenar los chiles de agua o pasilla.
Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina mexicana, cuyo origen se remonta a la conquista española de México en el siglo XVI, el cual, como gran parte de la tradición culinaria de nuestro país, se deriva de la mezcla o mestizaje de las costumbres españolas e indígenas.