Chimichurri ¿Cómo hacerlo fácilmente paso a paso?

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Ingredientes

  • 0.5 taza de hojas de perejil
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
  • 2 a 4 dientes de ajo machacados
  • 0.5 taza de cebollines finamente picadas
  • 1 pequeño ají o chile rojo picante
  • 2 cdas de vinagre de tu preferencia
  • 1 cda de jugo de limón
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Coloca el perejil, orégano, ajo, los cebollines y el ají en un tazón.
  2. Añade el aceite, vinagre y el jugo de limón. Sal pimienta al gusto.
  3. Mezcla todo bien con ayuda de una cuchara hasta que quede bien integrado.
  4. Si dejas reposar por un par de horas tendrá mejor sabor.

Sigue nuestro paso a paso y aprende a preparar fácilmente el mejor chimichurri para acompañar tus parrilladas y platillos favoritos.

¿QUÉ ES?

El chimichurri es básicamente una salsa de consistencia líquida preparada a base de perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite y ají molido. Es típico para acompañar carnes asadas, choripanes o simplemente para marinar pescados y aves, incluso puedes utilizarlo como aderezo de ensaladas. Existen dos tipos, los suaves y fuertes, los segundos como su nombre lo dice se caracterizan por tener un sabor condimentado intenso ya que tienen mayor cantidad de ají. El chimichurri es una de las salsas más típicas y populares en los países de Latinoamérica, principalmente Argentina, Paraguay y Uruguay. Aunque existen diferentes variantes, por ejemplo en Costa Rica también se le conoce así a la salsa tipo pico de gallo, mientras que en León, México se le llama así a un aderezo típicamente usado para pizzas, pero está hecho con mayonesa, mostaza, chile de árbol, vinagre blanco, ajo, aceite y sal. Te interesa: 3 deliciosas salsas con chile morita muy fáciles

TIPS PARA UNA PARRILLADA PERFECTA

  1. Debes evitar a toda costa encender el carbón con algún líquido, ya que esto contamina la comida.
  2. Siempre debes precalentar tu asador, ya sea con el carbón a punto de brazas o con la temperatura más alta en los quemadores de gas.
  3. Limpia tu parrilla cuando aún esté caliente con un cepillo de alambre, este eliminará los exceso de comida pegada.
  4. El aceite evitará que tus alimentos se peguen a la parrilla, pero debes agregar este en los alimentos, en vez de rociarlo en esta.
  5. Cuando utilices el fuego directo para cocer la comida este sólo debe usarse para cortes suaves o pequeños.
  6. Para aquellos cortes duros o grandes, es recomendable utilizar el fuego indirecto para cocinarlos, es decir, ponerlos a un costado de donde se encuentre la lumbre, así lograrás que su cocción sea pareja.
  7. Es importante que oxigenes y remuevas las cenizas para evitar que se tape la parrilla.
  8. Un error muy común es estar volteando frecuentemente los alimentos, pero es mejor dejar que los alimentos se caramelicen, así que tendrás que tener mucha paciencia.
  9. Hay veces en las que el fuego se descontrola y saca unas llamas demasiado altas y fuertes, por lo que lo recomendable es retirar tus alimentos hasta que este cese y mejor dejar que se cocinen a fuego indirecto.
  10. Aunque no lo creas, la temperatura ambiente también influye en la cocción de tus alimentos, un ejemplo, si cocinas en clima frío y estando a una gran altura, el tiempo de cocción será más lento.

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CHIMICHURRI ¿CÓMO HACERLO FÁCILMENTE PASO A PASO?

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