Churros receta original de chocolate

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Ingredientes

  • 250 gram de harina
  • 200 ml de agua
  • 50 gram de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 ½ cda. de cocoa
  • ⅓ de taza de azúcar
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza de crema batida
  • 1 taza de frutos rojos

Preparación

  1. Hierve el agua con la mantequilla. En un tazón, vierte lo anterior sobre la harina, 4 cucharaditas de cocoa y sal, y mezcla hasta formar una masa homogénea. Cubre con plástico y deja enfriar 30 minutos.
  2. Coloca la mezcla en una manga pastelera con punta de estrella y forma los churros sobre el aceite caliente en figuras de gota. Fríe moviendo hasta que doren, retira a papel absorbente y pasa por la mezcla de azúcar con la cocoa restante. Deja enfriar. Acompaña con una taza de crema batida y los frutos rojos.

Un churrito cae bien ya sea bien tempranito o para antes de ir a la cama. Consiéntete y disfruta de estos churros receta original de chocolate que se convertirá en tu favorita para despertar o ir a dormir. Te interesa: Aprende a preparar los mejores muffins de chocolate

Historia de los churros

Esos churritos que venden fuera de las iglesias, en las plazas y mercados, o hasta en las paradas de autobús, tienen una historia de hace cientos de años. Se cree que se originaron en China, y que llegaron a México a través de los mercaderes portugueses que tenían relaciones comerciales con España, quienes llamaban a este postre “demonio frito” o “palo en aceite”. Los españoles se hicieron grandes consumidores de este postre, el cual llamaban “oveja churra” debido al parecido con la cornamenta de este animal. Con la llegada de Hernán Cortés a suelo mexicano, trajo consigo los churros, y fue en estas tierras que se le dieron muchìsimas variantes tanto en forma como en sabor.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de churros , tan deliciosas como estos churros receta original de chocolate. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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