Si quieres un rico postre al final de tu comida, nada mejor que elegir uno de los mejores dulces típicos mexicanos: las cocadas. Hoy en Cocina Fácil te compartimos la receta para que tú misma las prepares. ¡Te encantarán!
Las cocadas son un dulce mexicano de forma circular, de tamaño pequeño. Para prepararlas se utiliza coco rallado, azúcar morena, una copa pequeña de jerez, leche y yemas de huevo. Al ser horneadas adquieren su clásico sabor y textura.
Aunque este dulce forma parte de la cultura e historia de México, las cocadas son de orígen español. Su característico sabor hizo que la receta de esta delicia se extendiera no sólo al interior de México, también en Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Panamá, Perú, Argentina y Costa Rica, pues sus ingredientes eran fácil de conseguirse en cualquiera de estos sitios. Si próximamente visitas alguno de estas regiones no olvides probar este dulce para comparar su sabor.
Conoce más recetas de dulces típicos mexicanos en Cocina Fácil
¡No tires el agua de papa! Aquí te decimos cómo puedes aprovecharla al máximo. ¡Toma nota! Te interesa: 12 Beneficios del…
Los jugos detox para limpiar el hígado e intestinos ayudarán a tu organismo a lograr una depuración interior, por ello…
Ya pasaron unos años desde que los super foods se pusieron de moda, pero sabemos que basta caminar por un…
Siempre hay una primera vez para todo y en esta ocasión te toca preparar una rica rosca de Reyes. ¡No…
Sigue celebrando las mejores tradiciones, reúne a toda tu familia a partir una auténtica rosca de reyes casera. Descubre las…
¡No te pierdas del increíble sabor de este pescado Te enseñamos cómo desalar bacalao en simples pasos para que prepares…