Cochinita pibil olla express para que la disfrutes en casa

Califica esta receta!

Promedio 1.3 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1 cucharada de achiote
  • 2 tazas de jugo de piña
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 kg de maciza de cerdo
  • 6 chiles guajillo remojados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 2 chiles habaneros
  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 limones exprimidos

Instrucciones

  1. Mezcla la cebolla morada con el habanero, limón y vinagre y reposa en refrigeración.
  2. Licúa el achiote, jugo de piña, comino, guajillo y ajo. Vierte sobre la carne y marina durante mínimo 1 hora. Transfiere a una olla express y cuece durante una hora a fuego medio/alto con el laurel y una taza más de agua.
  3. Deshebra la carne con ayuda de dos tenedores y sirve en tacos. Acompaña con las cebollitas con habanero.
  • 2h

¿Qué vas a hacer de comer el día de hoy? Sigue nuestra receta de cochinita pibil olla express para que de forma más fácil y práctica puedas cocinarla en casa. Decídete a hacerla y revisa de una vez por todas lo que necesitas.

3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber

  1. Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
  2. Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
  3. Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.

No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también aprendan a cocinar este tradicional platillo de la gastronomía yucateca. ¡Buen provecho!

Conoce más recetas de cochinita pibil en Cocina Fácil

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: Intermedio

Contenido reciente

Razones para tener helechos en tu casa que debes conocer

Si estas pensando en añadir una nueva planta a tu hogar, te recomendamos los helechos. Sigue leyendo y descubre todos…

22 horas atrás

15 recetas con todo el sabor de la ciruela

La ciruela es una fruta muy apreciada en la cocina internacional y también en México. Además de tener un sabor…

23 horas atrás

¿Qué es el pápalo y por qué es tan popular en las taquerías?

Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con…

2 días atrás

Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras…

2 días atrás

16 recetas con baguette llenas de sabor

La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

3 días atrás

Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

3 días atrás