Cochinita pibil receta fácil para chuparte los dedos

Ingredientes

  • 700 g de lomo de puerco en trozos
  • 1 cucharada de achiote
  • 4 chiles guajillo hidratados
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla morada fileteada
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 chile habanero rebanado
  • 1 paquete de tostadas

Instrucciones

  1. Licúa el achiote con el chile guajillo, jugo de piña y ajo. Mezcla con la carne y salpimenta. Envuelve en papel aluminio y hornea a 160 ºC durante 2 horas.
  2. Mezcla la cebolla con el habanero y vinagre.
  3. Sirve la cochinita en tostadas y termina con las cebollitas preparadas.

    No importa si es mucho el tiempo invertido en este platillo, la cochinita pibil receta fácil es un manjar hasta para el paladar más exigente. No por nada es uno de los guisos más exitosos de la gastronomía yucateca.

    3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber

    1. Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
    2. Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
    3. Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.

    No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también aprendan a cocinar este tradicional platillo. ¡Buen provecho!

    Conoce más recetas de cochinita pibil en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    25 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial

    Las guarniciones tienen un papel muy importante: además de ser un complemento, son las que le dan un sabor muy…

    14 horas atrás

    12 antojitos y bebidas para pasar el Guadalupe Reyes

    Por fin llegó el maratón Guadalupe Reyes 2019. Este es el periodo de fiestas más largo en México, ¡y no…

    2 días atrás

    ¿Ya sabes cuál es el significado de la piñata de las posadas?

    No quiero oro, ni quiero plata: yo lo que quiero es romper la piñata. Al oír esta cancioncilla típica de…

    2 días atrás

    28 platillos preparados con vino que van a enamorarte

    En la temporada decembrina, tanto el vino blanco como el tinto son tradicionales en las mesas...y también en la cocina.…

    2 días atrás

    Conoce los beneficios del ponche navideño y recetas para disfrutarlo

    Una bebida típica que no puede faltar en la temporada navideña de las mesas mexicanas es el ponche, también conocido…

    3 días atrás

    Recetas de cremas para tu cena navideña y de fin de año

    Dale un toque acogedor a tus cenas decembrinas con las mejores recetas de cremas, te sorprenderá los diferentes sabores que…

    3 días atrás