Cochinita pibil receta con sopes

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Ingredientes

  • 12 sopes de maíz
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 taza de jugo de piña
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubito de achiote
  • 3 hojas de laurel
  • 1 taza de queso rallado
  • cebolla morada fileteada
  • 2 habaneros
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 limones

Preparación

  1. Licúa los chiles guajillo con el jugo de piña, ajo y achiote. Vierte sobre la carne, salpimenta y agrega el laurel. Deja marinar durante mínimo 1 hora, coloca en la olla express y cuece a fuego medio durante 1 hora.
  2. Mezcla la cebolla morada con el orégano y chile habanero rebanado, exprime el jugo de los limones y un poco de sal.
  3. Sirve la cochinita en los sopes y termina con el queso y cebolla.

Nuestra recomendación del día: Cochinita pibil receta con sopes, ideal para un desayuno familiar durante el fin de semana. Chicos y grandes amarán este buenísimo menú. ¿Y a ti se te antoja? Sigue leyendo y conoce un poco sobre este típico platillo.

3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber

  1. Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
  2. Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
  3. Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.

No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también aprendan a cocinar este tradicional platillo. Además, no olvides escribirnos en los comentarios qué tal te quedó. ¡Buen provecho! Conoce más recetas de cochinita pibil en Cocina Fácil

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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