Coctel de chilacayote

coctel de chilacayote

Ingredientes

  • 2 cucharadas de chilacayote cristalizado picado
  • 1 caballito de tequila blanco
  • 3/4 de taza de refresco de toronja
  • 1 cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Machaca muy bien el chilacayote con el tequila
  2. Agrega el hielo, el refresco de toronja y el jugo de limón. Sirve.

Si a tu paladar le gusta probar cosas nuevas, te recomendamos preparar en casa este coctel de chilacayote para que verdaderamente saborees hasta la última gota.

¿Cuánto sabes sobre el tequila?

  • El tequila es originario de un poblado en Guadajalara Jalisco, el cual lleva su mismo nombre. Ahí mismo donde se produce la mayor cantidad de tequila para ser exportado a todo el mundo.
  • El tequila se elabora a base de un proceso industrializado. No es 100 % agave.
  • Esta bebida se produce integramente de la variedad de Agave Tequilana Weber también conocido como Agave Azul.
  • El tequila es una bebida que forma parte de la cultura ranchera

Comparte la receta de coctel de chilacayote con tus amigos o pareja. Seguramente los harás felices. Además, no olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Conoce los mejores cocteles mexicanos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.