Cómo hacer los camarones con chips de papa

  • Porciones:
    4 porciones
cómo hacer los camarones

Ingredientes

  • 12 camarones grandes pelados
  • 1 papa en rebanadas muy delgadas
  • Aceite suficiente para freír
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 1/2 tazas de arúgula
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cda. de reducción de vinagre balsámico

Preparación

  1. Fríe las papas en aceite caliente hasta que se doren y consérvalas a papel absorbente.
  2. Asa los camarones en un sartén grande con dos cucharadas de aceite de oliva, salpimienta.
  3. Mezcla la arúgula con el resto del aceite de oliva, la ralladura de limón y el vinagre balsámico.
  4. Incorpora las tres preparaciones y lleva a la mesa.

Hoy nos pusimos muy originales en la cocina y te queremos enseñar cómo hacer los camarones con chips de papa más originales y deliciosos que hayas probado en tu vida. No te pierdas esta irresistible receta. Te interesa: Dip de aguacate con chips de verdura

Curiosidades que debes saber

  • Existen más de 2 mil especies de camarones.
  • Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
  • Muchas de las especies nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
  • Las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
  • Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
  • Aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones. Si ya sabes cómo hacer los camarones con chips de papa, descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prueba el sabor del mar en casa con nuestra receta para preparar un delicioso caldo de mariscos. Te prometemos que el huachinango lo hará irresistible.
Hoy te toca trasladarte hasta el Pacífico Sur con el sabor de este ceviche de camaron estilo Cancún. ¡Deja entrar esta receta a tu cocina!
Con la Cuaresma, vienen muchas delicias, entre ellas, estos ricos tacos de pescado receta al pastor. ¡Aprende a prepararlos!
¡Llegó el momento más delicioso! Te vas a enamorar de estos tacos de pescado estilo Ensenada con pico de gallo de mango. ¡A disfrutar!
¿A quién se le antoja una mojarra frita? Hoy te invitamos a prepararla súper fácil y rápido para que tu Cuaresma esté llena de sabor.