Dip de aguacate con chips de verdura

Avatar Josselin Melara | enero 24, 2019


Ingredientes

  • 2 aguacates maduros
  • 3 limones exprimidos
  • ½ taza de hojas de menta
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 chile jalapeño sin semillas
  • 4 tazas de chips de verduras

Instrucciones

  1. Licua el aguacate con el limón, las hojas de menta y albahaca, aceite de oliva y jalapeño.
  2. Una vez que obtenga una consistencia tersa, sirve y acompaña con las chips.

Si estás buscando una opción saludable para dipear, este dip de aguacate con chips de verdura es para ti. Es nutritivo, delicioso y fácil de preparar. ¡Te va a encantar!

Te interesa: La selección de las botanas españolas

Lo que tienes que saber sobre los dips

El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.

Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.

Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.

El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.

Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.

Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

Conoce 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas ¡y disfruta tu reunión!

Y si lo que buscas es un dip para ensalada, no te pierdas nuestro video:



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.