Sopa de flor de calabaza

Sopa de flor de calabaza

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca grande picada finamente
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 5 elotes amarillos cortados
  • 3 chiles poblanos asados y pelados, cortados en tiras
  • 2 calabazas picadas en cubos
  • 1 manojo de flores de calabaza sin tallos
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 6 cucharadas de queso fresco rallado
  • Sal

Preparación

  1. Derrite la mantequilla y saltea la cebolla hasta que esté translúcida. Incorpora el caldo de pollo. Pon a hervir con los elotes, los chiles y las calabazas, cocina a fuego lento por 20 minutos. Sazona al gusto.
  2. Por último, agrega las flores de la calabaza y calienta tres minutos más.
  3. Sirve con el queso rallado.

Al menos una vez en la vida tienes que probar esta exquisita sopa de flor de calabaza. Hacerla es muy fácil y valdrá la pena. ¡Buen provecho!

Sopas, cremas y caldos mexicanos

La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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