Cono de helado de vainilla, pistache y fresa

Cono de helado de vainilla, pistache y fresa

Ingredientes

  • 4 conos para helado
  • 6 tazas de crema para batir
  • 12 cdas. de azúcar glas
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 taza de pistache pelado
  • 1 taza de fresa troceada
  • ⅓ de chocolate semi amargo derretido
  • 12 caramelos pequeños
  • 4 cdas. de chispas de colores

Preparación

  1. Licua dos tazas de crema para batir con el pistache y cuatro cucharadas de azúcar glas hasta obtener una consistencia tersa. Vierte en un refractario de vidrio.
  2. Licua la misma cantidad de crema y azúcar con las fresas, vierte en otro refractario.
  3. Para la última mezcla mezcla la crema con el resto del azúcar y extracto de vainilla.
  4. Congela las mezclas. Cuando estén duras raspa con ayuda de un tenedor, vuelve a congelar. Repite este proceso dos o tres veces.
  5. Sirve una bola de cada uno en los conos y termina con el chocolate derretido, caramelos y chispas de chocolate.

Algo tenemos que admitir sobre los helados: además de deliciosos, pueden ser muy artísticos. Si también eres fan, no te puedes perder este cono de helado de vainilla, pistache y fresa, la combinación perfecta para endulzar y refrescar tu día. Te interesa: El helado de unicornio sí existe y debes probarlo

¿Qué hacer cuando se derrite?

  • Si compraste helado envasado y por el calor llegó derretido a casa, no vuelvas a congelarlo. Sin importar el sabor, úsalo como aderezo de coctel de frutas o sobre rebanadas de fruta fresca.
  • Otra manera de aprovecharlo es como relleno o salsa de un pastel.
  • Si el helado es de vainilla, baña el panqué de naranja o de chocolate.

Más deliciosas recetas de helado para el verano las encuentras en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Lo que comes los días previos, y especialmente las 24 horas antes, puede marcar la diferencia entre terminar con energía o sufrir cada kilómetro
Aprende a elegir con la orientación de los expertos, PROFECO alerta de que muchos jamones no cumplen con los lineamientos requeridos, por lo que son en realidad embutidos cárnicos y no jamón auténtico.
¿Sabías que lo que comes también se refleja en tu cabello? Más allá de los tratamientos y productos cosméticos, la alimentación juega un papel crucial en la salud capilar.
¿Te falta tiempo entre semana pero quieres comer rico y saludable? El Meal Prep puede convertirse en tu mejor aliado.
¿Quieres una cocina moderna sin una gran remodelación? Éstas son las mejores opciones.
¿Quién mejor para enseñarnos a limpiar una cocina que los chefs profesionales?