Costilla corta braseada

Costilla corta braseada

Platillos para una cena espectacular

Ingredientes

[1 kg de costilla corta de res,1 taza de vino tinto,1 1/2 litros de caldo de res,1 manojo pequeño de tomillo,1 hoja de laurel,2 zanahorias troceadas,1 cebolla troceada,1 cabeza de ajo partida por la mitad,1 cucharada de semilla de cilantro,1 cucharada de pimienta gruesa,2 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta la pieza de carne en tres pedazos, salpimienta.

2. En una olla amplia a fuego muy alto añade el aceite y sella las piezas sin apilarlas. Una vez que estén doradas por todos sus lados agrega la verdura y revuelve. Después de algunos minutos agrega el tomillo y laurel. Añade el vino tinto.

3. Cuando éste comience a hervir agrega el fondo de res, cubre con papel aluminio y hornea a 170oC durante 3 horas.

4. Con un cuchara retira cuidadosamente las piezas de carne a una rejilla. Cuela el caldo y redúcelo a que quede únicamente 1 taza.

5. Sirve las piezas de carne con tu guarnición de preferencia y baña con la reducción.

Otro tipo de costillitas para degustar:

Costillas glaseadas con soya

Costillas toreadas

Costillas marinadas al limón

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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