Crema de brócoli con chía y tocino

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4 porciones
crema de brócoli con chía y amaranto

Ingredientes

  • 1 pza. de brócoli troceado
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 liter de caldo de verduras
  • 150 gram de tocino picado y dorado
  • 3 cdas. de chía

Preparación

  1. Sofríe el brócoli con la mantequilla, cuando comience a dorar, agrega el caldo y hierve hasta que el vegetal esté suave.
  2. Licua hasta obtener una consistencia tersa y rectifica la sazón.
  3. Sirve y termina con la chía y tocino.

Amamos las combinaciones originales, deliciosas y sobre todo saludables de alimentos. Una de ellas es esta crema de brócoli con chía y tocino, ¡y queremos que tú también la pruebes! Conoce esta receta. Te interesa: Crema de coliflor receta fría con poro y pistache

Datos que debes conocer sobre la chía

  • La palabra chía proviene del maya y significa “fuerza”.
  • Proviene de una planta llamada salvia hispánica, vegetal rico en ácidos grasos.
  • Son de origen mexicano y guatemalteco (la chía era un elemento básico en la dieta de mayas y aztecas desde hace más de 3 mil 500 años).
  • También era usada como moneda de intercambio y como ofrenda de agradecimiento a los dioses.
  • Formaba parte de los 5 alimentos básicos de las civilizaciones prehispánicas (junto con el frijol, el maíz, el amaranto y la chaya).
  • Los guerreros la consumían antes de irse a sus largas expediciones, gracias a su aporte energético. Además, tenía otros usos medicinales.
  • Se pueden consumir en jugos, smoothies, licuados, sopas. También puedes espolvorearlas en ensaladas o añadirlas a tus postres o cuando horneas panes (¡incluso en hot cakes!).
  • La consigues en semillas o en polvo, en supermercados y tiendas naturistas.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con chía, tan deliciosas como esta crema de brócoli con chía y tocino. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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