Crema de brócoli y espárrago en láminas

Promedio 5 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli troceado
  • 8 espárragos
  • 1 diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 3 tazas de caldo de pollo de verdura
  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cdas. de chips de ajo
  • 1 cda. de hojuelas de chile
  • 4 cdas. de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Sofríe el ajo picado, cebolla y brócoli con la mantequilla; cuando empiecen a dorar añade el caldo y crema para batir, hierve 10 minutos y licua hasta obtener una consistencia tersa. Rectifica la sazón.
  2. Con un pelador saca láminas delgadas del espárrago y reserva en agua con hielo.
  3. Sirve la crema, agrega algunas tiras de espárrago y termina con las chips de ajo, chile en hojuelas y aceite de oliva.
  • 30m
  • 4 porciones

Las cremas son estradas sensacionales, especialmente si se trata de una cena. Hoy te enseñamos a preparar esta crema de brócoli y espárrago en láminas, que sin duda sorprenderá a todos.

Te interesa: 15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa

Historia de los espárragos

Te sorprenderá saber que estos se cultivan desde hace más de 5 mil años, y eran esenciales en la dieta de la civilización egipcia. Tanto así, que se han descubierto pinturas antiguas en las que se pueden apreciar manojos de brotes de espárragos.

Más tarde, en Roma, el científico y naturalista Plinio el Viejo (79 d.C.) habla en sus estudios de las maravillosas cualidades medicinales de los espárragos, cuyas virtudes destacan las de ser un diurético y poderoso afrodisiaco.

De hecho, durante el Renacimiento italiano, el espárrago era consumido mayormente por tener esta cualidad afrodisiaca, convirtiéndose en un remedio popular y de gran consumo.

El rey Luis XIV era tan fanático de los espárragos por sus cualidades y sabor, que él mismo pidió plantar esparragueras en sus dominios, por lo cual, este se volvería en uno de los alimentos favoritos de la clase burguesa.

Actualmente, los mayores productores de espárragos son Italia, Francia y Alemania.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos, tan deliciosas como esta crema de brócoli  y espárragos en láminas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Recetas de Cocina

Disfruta del sabor del chile poblano con estas recetas

El mes de septiembre tiene un sabor que lo caracteriza: ¡sí, los pensaste bien! El del chile poblano. ¿Cuántos platillos…

51 mins atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

¿Por qué sentimos más hambre en temporadas de frío?

El otoño ya llegó y lo sentimos en todo nuestro cuerpo: hace más frío y, curiosamente, también nos da mucha…

5 horas atrás
  • Salud y nutrición

Tips clave para una alimentación saludable en otoño

Pensarás que nadie puede escaparse de las enfermedades durante esta época del año, sin embargo aquí te dejamos los mejores…

6 horas atrás
  • Recetas de Cocina

4 postres con plátanos fritos que no podrás resistir

Típico: vas caminando por una de las calles de la ciudad de México, hay una feria y, en un pequeño…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios del durazno que lo volverán tu fruta favorita

Hoy queremos compartirte todos los beneficios que el durazno tiene para ti y te animes a incluirlo más seguido en…

1 día atrás
  • Tips de Cocina
  • Tips de cocina rápidos

Remedios caseros contra las pulgas súper efectivos

Todos sabemos cuál es el verdadero terror de nuestras mascotas: las pulgas. Este parásito puede aparecer por diferentes motivos: contacto…

1 día atrás