Crema de calabaza con leche de coco

Crema de calabaza con leche de coco

Sabores de otoño

Ingredientes

[4 tazas de cubos de calabaza de castilla medianos,1 poro troceado,2 cucharadas de mantequilla,1 litro de leche de coco,150 g de tocino picado,1/2 taza de vino blanco]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Derrite la mantequilla en una olla grande, agrega los cubos de calabaza y el poro, súdalos durante siete minutos a fuego medio para que suelten su azúcar. Después agrega el vino blanco, permite que reduzca por algunos minutos y añade después la leche de coco. Cuece a fuego bajo hasta que la calabaza esté muy suave.

2. Licua hasta obtener una consistencia muy tersa y pasa por una coladera; salpimienta.

3. Fríe el tocino en una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez que esté dorado retira a una coladera para desechar la grasa. Sirve la sopa y decora con un poco de tocino.

Más delicias con calabaza de castilla:

Puré de calabaza

Empanadas de filo con calabaza

Dulce de calabaza

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.