3 recetas de papas a la crema

Los nutrientes de las papas con todo y cáscara las convierte en un tubérculo necesario para la vida diaria

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La importancia de los beneficios de las papas va más allá de ser un simple tubérculo. Su diversidad nutricional se convierte en un recurso invaluable para mantener la fortaleza del cuerpo y del sistema inmunológico.

Explorar las bondades de las papas nos lleva a reconocer su alto contenido en vitamina C y fibra como elementos vitales para el control de la presión arterial y del colesterol dañino, mientras que la fibra no solo mitiga la sensación de hambre, sino que también actúa como un catalizador para la salud gastrointestinal.

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La papa es uno de los alimentos más versátiles

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Además, las papas contienes vitamina B6, calcio, magnesio y hierro, que resultan esenciales para los procesos metabólicos. El valor agregado de las papas radica en su ausencia de gluten, así como en su baja presencia de sodio y grasas.

Por su importancia y rico sabor, te dejamos tres deliciosas recetas de papas con crema, pero antes, un consejo importante: la cáscara de las papas es rica en vitamina C, contienen antioxidantes, polifenoles y glicoalcaloides; además de potasio, fósforo y zinc. Con las papas bien lavadas, ten confianza de comerlas sin pelarlas.

Papas a la crema con pesto y tomates secos

Hierve papas cortadas en rodajas. Aparte, mezcla pesto fresco con un poco de crema. En un molde para hornear, alterna capas de papas con esta mezcla de pesto y tomates secos en tiras. Hornea hasta que las papas estén cocidas y la parte superior esté dorada.

Papas a la crema con chorizo y pimientos

Cocina papas en rodajas hasta que estén casi listas. En una sartén aparte, se saltea chorizo en trozos y pimientos cortados en tiras. Se agregan las papas semicocidas a la sartén y vierte crema mezclada con un poco de queso cheddar o manchego rallado. Cocina a fuego lento hasta que las papas estén suaves y el queso se haya derretido.

Papas a la crema gratinadas con calabacitas y queso de cabra

Corta papas y calabacitas en rodajas finas. En un recipiente para horno, coloca capas alternas de papas, las calabacitas y rodajas de queso de cabra. Vierte crema mezclada con ajo picado y pimienta encima. Hornea hasta que estén tiernas las verduras y el queso esté dorado.

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