Crema de champiñones

  • Porciones:
    4 porciones
crema de champiñones

Ingredientes

  • 4 tazas de champiñones troceados
  • 0.5 papa pelada en cubos pequeños
  • 0.25 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de crurones
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

  1. Antes de trocearlos, toma dos champiñones y córtalos en rebanadas delgadas. Resérvalos.
  2. Sofríe la papa, la cebolla y el ajo en una olla grande a fuego alto; cuando estén suaves agrega los champiñones. Cuece hasta que estén dorados.
  3. Agrega el vino blanco y el caldo de pollo. Cocina por 15 minutos
  4. Licua todo el contenido de la olla con la crema y salpimienta.
  5. Sirve y termina con los crutones, rebanadas de champiñón y perejil.

Completa tus comidas con una deliciosa crema de champiñones, sigue nuestra receta y aprende a prepararla de la mejor manera.

Origen de las sopas, cremas y caldos

Al realizar nuestra investigación sobre estas recetas nos encontramos con la sorprendente noticia de que el caldo es mucho más antiguo. Su historia data de la etapa Paleolítica donde las personas comenzaron a hacer sus primeros experimentos en la cocina, uno de ellos fue vaciar en agua caliente trozos de vegetales y carne para poder suavizarlos y ablandarlos, dando como resultado un caldo rico en sabor y nutrientes pues el agua utilizada adquiría el sabor de los ingredientes cocidos.

Beneficios de los champiñones

  • Son una fuente natural de fibra, mejoran el funcionamiento del sistema digestivo.
  • Gracias a que contienen potasio, regulan la presión arterial.
  • Su selenio ayuda a combatir los radicales libres.
  • Ayudan a prevenir diferentes enfermedades e incluso cáncer, ya que contienen antioxidantes.
  • Sus minerales, regulan el sistema cardiovascular.
  • Fortalecen el sistema inmunitario.
  • Mejoran los niveles de azúcar en la sangre.

Encuentra más recetas de cremas y sopas en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.