Crema de chile poblano con esquites asados

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 chiles poblanos limpios y picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema
  • 3 elotes desgranados
  • 2 cucharaditadeepazote

Instrucciones

  1. En una olla calienta el aceite. Añade la cebolla y sofríela hasta que tome un color dorado. Agrega el ajo y deja cocer durante tres minutos o hasta que el ajo esté ligeramente dorado.
  2. Incorpora los chiles poblanos y saltea hasta que tomen un color brillante. Sazona al gusto, retira del fuego y licúa con la crema y un poco de caldo de pollo.
  3. Regresa a la olla, agrega el resto del caldo de pollo y calienta, sin permitir que hierva, cinco minutos. Reserva.En una sartén caliente aparte, saltea los granos de elote hasta que tomen un color oscuro sin dejar que se quemen. Añade un poco de sal y epazote picado. Si gustas, puedes incluir chile de árbol seco picado finamente.
  4. Sirve la crema con los granos de elote asados.

    Esta crema de chile poblano con esquites asados es uno de los platillos de la comida mexicana que no puedes dejar de probar. Sigue nuestra receta y aprende a hacerla.

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    Por
    Josselin Melara

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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    Josselin Melara