Crema de chile poblano con esquites asados

Promedio 4 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 chiles poblanos limpios y picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema
  • 3 elotes desgranados
  • 2 cucharaditadeepazote

Instrucciones

  1. En una olla calienta el aceite. Añade la cebolla y sofríela hasta que tome un color dorado. Agrega el ajo y deja cocer durante tres minutos o hasta que el ajo esté ligeramente dorado.
  2. Incorpora los chiles poblanos y saltea hasta que tomen un color brillante. Sazona al gusto, retira del fuego y licúa con la crema y un poco de caldo de pollo.
  3. Regresa a la olla, agrega el resto del caldo de pollo y calienta, sin permitir que hierva, cinco minutos. Reserva.En una sartén caliente aparte, saltea los granos de elote hasta que tomen un color oscuro sin dejar que se quemen. Añade un poco de sal y epazote picado. Si gustas, puedes incluir chile de árbol seco picado finamente.
  4. Sirve la crema con los granos de elote asados.

    Esta crema de chile poblano con esquites asados es uno de los platillos de la comida mexicana que no puedes dejar de probar. Sigue nuestra receta y aprende a hacerla.

    Sopas, cremas y caldos mexicanos

    La sopa es un súper alimento pues te brinda carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.

    Dependiendo de la receta, estos platillos son muy completos pues contienen vegetales, carne, lácteos, cereales, leguminosas y condimentos.

    Las sopas o caldos son uno de los platillos más consentidos a la hora de la comida en cualquier mesa de una familia mexicana. No importa la temporada del año, estas recetas siempre van muy bien con todo pues sus sabores son espectaculares y nos hacen sentir en casa a la hora de disfrutarlas.

    Conoce más recetas de sopas, cremas y caldos en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Mafalda, la “hija” de Quino que detesta la sopa y ama los hot cakes

    Fue el 29 de septiembre de 1964 cuando Mafalda llegó al mundo de la mano del dibujante argentino Joaquín Salvador…

    17 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    17 recetas con el delicioso picor de chile jalapeño

    Está presente en las mesas sumergido en escabeche; también en unos buenos nachos con queso, y también lo encuentras capeado…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Qué es el achiote y qué usos puedes darle en la cocina

    En las recetas de nuestras mamás y abuelitas hemos escuchado que contienen un ingrediente bastante popular pero que, curiosamente, no…

    2 días atrás
    • Dietas Saludables
    • Salud y nutrición

    ¿Qué es la dieta DASH y por qué se recomienda para la salud de corazón?

    La dieta DASH (sigla en inglés de Dietary Approaches to Stop Hypertension, Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión) es una…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    Prueba todo el sabor del jocoque con estas ricas recetas

    Hay ocasiones en que traemos antojo de una botanita ligera, y casualmente tenemos en nuestra cocina unas galletas, jamón y…

    3 días atrás
    • Salud y nutrición

    10 alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias

    Comenzó la temporada de fríos. Nosotros te compartimos los mejores alimentos expectorantes para cuidar tus vías respiratorias de los molestos…

    3 días atrás